当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾交通安全 > 交安宣传
更多

【飞虎讲车管】交警把车扣了,要做痕迹鉴定,需要被扣多久?
来源:     发布时间: 2018-03-21 10:08:54    
4

网友问:我才买了辆新车,请问在还没有上牌前可以贴太阳膜吗?

飞虎答

针对机动车帖太阳膜的规定如下:所有车窗玻璃应完好且未粘贴镜面反光遮阳膜。前风窗玻璃及风窗以外玻璃用于驾驶人视区部位的可见光透射比应大于等于70%,公路、旅游客车和校车所有车窗玻璃的可见光透射比均应大于50%,且不得张贴有不透明和带任何镜面反光材料之色纸或隔热纸。


网友问:交警把我的车扣了,要做痕迹鉴定,请问我的车需要被扣多久?

飞虎答

交管部门扣车的目的是为了检验和鉴定的需要,鉴定机构作出鉴定结论的时限通常是在20个工作日以内,鉴定结论确定以后,在5个工作日内发还事故车辆,一般情况下整个鉴定结论确定的过程是28个工作日。