当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾交通安全 > 交安宣传
更多

“全国中小学生安全教育日”临汾交警带给孩子们欢乐与安全!
来源:     发布时间: 2018-03-27 17:34:55    
4

全国中小学生安全日


       《小常识》:自1996年起,中国确定每年3月份最后一周的星期一,为全国中小学生"安全教育日"。设立这一制度是为全面深入地推动中小学生安全教育工作,大力降低各类伤亡事故的发生率,切实做好中小学生的安全保护工作,促进孩子们健康成长。


多年来,交警部门与教育部门合作,以提高中小学生交通安全防护能力与交通安全意识为根本目的,在不断加强中小学生交通安全教育方面,做了大量努力。

今年的3月26日是全国第二十三个中小学生安全教育日。为更好地保障中小学生安全健康成长,临汾公安交警走进学校,开展丰富多彩、形式多样的交通安全宣传活动。




北城公安交警

  北城公安交警大队民警走进辖区学校开展交通安全宣传活动,民警通过向学生发放交通安全宣传海报,讲解交通安全知识、在孩子们的心中埋下了安全交通、文明交通的种子。


环城公安交警

  环城公安交警大队民警走进辖区学校为孩子们讲解交通安全知识,教授交通手势操,提高孩子们的安全文明意识。


尧都公安交警

  尧都公安交警结合小学生的接受能力、理解能力、日常生活常见交通标志和日常参与交通实际,从交通安全指示灯、交通指示标志等简单的交通标志入手,向小学生们讲解了交通信号灯、各种不同交通标志的意义和作用,并着重讲解了日常出行应注意的事项。


襄汾公安交警

  襄汾公安交警围绕如何文明走路、安全乘车、安全过马路等基本交通安全常识,向孩子们讲解遵守交通规则的重要性,并对“小记者”们现场提出的问题进行了深入浅出的解答,学生们听得津津有味,课堂氛围十分热烈。


侯马公安交警

侯马公安局交警大队民警走进辖区平阳小学,开展“做自己的首席安全官——平安校园”宣传活动,民警从

认识交通信号,交通标线标志,文明乘车,骑自行车应当注意的问题和发生交通事故应该怎么办等方面为广大师生做了详细讲解

洪洞公安交警

  洪洞公安交警通过新奇有趣的交通安全小游戏,交通安全知识问答等方式,向孩子们宣传交通安全知识及法律法规,并为孩子们送上学习用具及交通安全小黄帽。

曲沃公安交警

  曲沃公安交警向广大师生发放交通安全宣传资料,讲解交通安全知识,交通安全宣传活动有声有色。

乡宁公安交警

  乡宁公安交警结合学校需求与校园周边交通实际情况开展交通安全教育宣传活动,传授师生法律法规、交通安全与自我保护知识,以提高孩子们的安全意识与文明意识。


蒲县公安交警

  蒲县公安交警提醒学生们过马路时切勿横穿马路、勿闯红灯、勿在马路边嬉戏打闹,引导他们做文明交通人,时刻注意自身安全,增强道路交通安全防范意识,确保自身出行平安。


安泽公安交警

  安泽县公安局交警通过通俗易懂、形式多样的讲解,让孩子们了解到了遵守交规,文明出行的重要性。


隰县公安交警

  隰县公安交警民警通过开展交通安全知识讲座、交通信号手势操讲解、学生讲述身边的交通故事、与民警提问互动等环节向中小学生普及交通安全知识,倡导学生文明出行的理念。

吉县公安交警

  吉县公安交警走进辖区学校,以浅显易懂的方式为广大中小学生形象地讲解交通规则,介绍日常交通安全出行常识,系统、细致地阐述了加强安全防患意识的重要性。