当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾交通安全 > 交安宣传
更多

【畅行中国 交警同行——“五一”假期两公布一提示】尧都辖区危险路段、易拥堵路段及景区情况公示
来源:     发布时间: 2018-04-28 09:18:17    
21

易拥堵路段:

108国道 韩村至乔里村路段

临响线 靳家庄至城隍村路段

临浮路 靳里村至上阳村路段

临汾高速口

易发生事故路段:

国道108 309

省道 329

临夏线

临浮路

滨河西路

滨河东路北延

环城路及城乡结合部

仙洞沟(姑射山)景点位于县道593(刘村至淹底腰)约14KM处,刘村至淹底腰路段是前往仙洞沟景点的必经之路,该路段全长约17公里,路宽约6米,三级路面,东起刘村镇上涧北村,依次经过卧沟村、参峪村西至淹底腰,全线有山体滑坡标志3个,转弯标志14个,防护桩19处,大小弯道108个。

       道路特点及提示

该路段路窄、坡陡、弯急,全线无处不险,请驾驶人控制车速、谨慎慢行,遭遇会车,靠山一侧的车辆要让行临崖一侧的车辆先行!

在山区公路行车,要谨慎驾驶,有效控制车速。遇弯路、坡道及河谷等危险路段,要低速行驶,切莫急打急回方向盘,确保安全。


仙洞沟及尧陵旅游景区行驶路线:

前往姑射山景区行驶路线

1、 临汾市区——沿滨河西路——至刘村镇马务村——沿省道329线——刘村十字口——往南沿国道309线前进约2KM——路西姑射山旅游线路——景点

2、 临汾高速口——往西至青城三岔口——往北沿国道309线约2KM——路西姑射山旅游线路——景点

前往尧陵景区行驶路线

临汾市区——沿临浮路——大阳镇上阳村——涝河坝公路——尧陵景区

交警提示:通往仙洞沟、尧陵部分路段正在扩宽改造,请广大驾驶人注意观察路面状况,减速慢行。