当前位置:临汾公安交警网 > 临汾交通安全 > 交安宣传
更多

【畅行中国 交警同行——“五一”假期两公布一提示】古县辖区危险路段、易拥堵路段及景区情况公示
来源:     发布时间: 2018-04-28 09:41:08    
25


今年五一小长假期间,古县举办第十一届“天下第一牡丹”文化旅游节,境内各旅游景点周边线路的车流量将会大量增加。


交警提醒:大家要尽量错峰出行,车辆严禁在景区管制路段掉头、逆向行驶、随意停放。


   交通流量预判

1、4月29日至5月1日,古县辖区古北线、省道323线、国道309线将出现自驾游、探亲流、学生流相互叠加的交通高峰。

节假旅游日车流量约1500辆,最高峰日流量将达到3000辆。

2、高峰时段及路段: 2018年4月29日至5月1日,7时--11时,14时--16时,19时--21时,国道309线七里坡段、国道309线草峪岭段、古北线、紫谢线,路窄、坡陡弯急、车流量大、车速慢,极易造成交通拥堵。

3、由于古北线(县城至旧县段)公路全线施工,特别是雨、雾恶劣天气时,请大家尽量避开早晨和午夜雾气多发时段出行,保持车距,谨慎驾驶。前往牡丹景区的车辆途径此路段请绕行国道309线。

   交通自驾路线: 

  1.临汾市内驾车方案

进入G108---------甘亭路口右转进入G309行驶29.7公里-------左转进入古北线行驶5.8公里--------右转弯进入紫谢线行驶约14公里即到。

2、长治方向驾车方案

进入G309---------行驶至旧县村与古北线路口右转-------进入古北线行驶5.8公里--------右转弯进入紫谢线行驶约14公里即到。

   分流绕行路线

路线(一);2018年4月29日至5月1日,古县辖区牡丹景区、古北线将出现交通高峰。

  1.牡丹景区前往长治方向的车辆,可由牡丹园向东绕行紫谢线到国道309线后向东行驶。

  2、牡丹景区前往临汾、洪洞方向的车辆,可由牡丹园向东绕行紫谢线到国道309线后向西行驶。

  3、经古北线前往沁源、洪洞方向的车辆,可绕行国道108线、省道323线

  4、经古北线前往长治方向的车辆,可绕行省道323线、国道108线。

路线(二):国道309线如出现拥堵或其他情况

1.国道309线前往临汾方向行驶的车辆可在国道309线1092公里处,绕行古北线、省道323线(沁洪线)。

2.国道309线前往安泽、长治方向行驶的车辆可在国道309线1092公里处,绕行古县方向(古北线)、省道323线(沁洪线)。

景区道路特征:

路窄、弯多、经过村庄。需慢行、谨慎驾驶、确保安全。


  

事故多发路段:

国道309线1078公里处;

国道309线七里坡路段;

国道309线草峪岭路段。

途径国道309线七里坡 (1092km…1095km)及草峪岭(1076km…1078km)路段,此路段坡陡弯多路窄,属于事故多发区和危险路段。途径该路段应低速行驶,切勿超车,必要时鸣喇叭示意。在弯道时要减速慢行,注意观察,保持安全距离,不占道行驶。

危险路段:

古北线贤腰坡路段、紫谢线(胡洼村路段和孔家垣村路段)。

交警提醒:以上危险路段坡多、坡陡、弯急,注意观察通行,降低车速,谨慎慢行,靠右行驶。

   易拥堵路段:

   古北线、紫谢线。