当前位置:临汾公安交警网 > 临汾交通安全 > 交安宣传
更多

警营里“飘来了”红领巾
来源:     发布时间: 2018-05-09 11:29:23    
25

 5月7日,洪洞县公安局交警大队城关中队迎来了由20余名小学生组成的“红领巾小小交警队”。

上午9时,红领巾小小交警队的20名小小警员们,高举队旗,整装出发,来到洪洞城关中队进行观摩体验。小小警员们观摩了公安交警的日常工作流程及巡逻、执法装备,增强了小小警员们的职业荣誉感及归属感。

 在观摩过程中,中队民警逐一向小小警员们介绍并展示了测酒仪、警用喷雾、多功能警用装备、车轮锁、摄录仪、荧光指挥棒等一线交警勤务单警装备及巡逻执法装备。在轻松愉快的讲解氛围中,小小警员们对交警工作又有了一个更为全面的认知和理解,对自己能担任首批小小交警队员倍感自豪和骄傲。

通过本次活动,使红领巾小小交警队员们对公安交警及交管工作有了进一步的认识,推动了中小学生交通安全示范团队的规范化创建,推进了“小手拉大手”“警校共建和谐交通”的校园交通安全工作,为全面推广交通安全示范教育工作经验奠定了坚实的基础。