当前位置:临汾公安交警网 > 临汾交通安全 > 交安宣传
更多

开车遇到这几种情况,撞上去反而更安全!
来源:     发布时间: 2018-05-09 11:31:50    
25

一般开车时遇到紧急情况大家的第一反应一定是快速刹车或改变方向,这样能够保全自身安全。但是也有那么一些情况,如果急刹车或是改变方向可能会引起更严重的事故,给自身和他人带来更大危险,这时候撞上去反而更安全一些。 你以为小编是在开玩笑?那你就错了,这可是专家给出的专业说法,下面咱们就一起来说说这都是什么情况。

1、遇到强行变道并线的情况。

很多车友们开车,会有些错过出口的情况发生,不论是自己走神还是导航问题,总之在这种时候大部分车主的第一反应就是紧急刹车然后强行变道并线,更有甚者会倒车……

 2、高速路遇小猫、小狗等小动物的情况。

在高速公路上遇到突发情况危险系数是相当高的。外国的官方指导意见基本上都是:不论高速公路上出现什么物体,都不能猛打方向、猛踩刹车,要直接撞上去,然后靠边停车报警。

我们经常能听到或看到新闻上说XX高速路火车散落什么东西导致后车发生重大事故。其实在来不及刹车的情况下直接撞上去会更安全,或者说损失更小。不论路上是货车散落的东西,还是小动物。听起来很残忍,但可以避免更多人员伤亡。

为什么直接撞上去更安全?

这里要说的是,在高速状态下,撞上会有效的减少人员伤亡和二次事故。有不少有经验的老司机都会说:高速公路上最危险的驾驶方式就是急刹车和猛打方向盘。要知道老司机的经验可也是从生活中总结出来的经验教训。

这是因为车子在高速行驶的状态下,如果紧急转向会使车辆失去控制,造成翻车的严重后果,而且由于高速公路车速很快,如果前方车辆出现问题那么后方车辆一定来不及避让从而产生二次事故,导致更严重的后果。

当车子已经无法避免要发生碰撞的时候,那么车子直接撞上去是可以降低损失和伤亡的选择。而且在遇到

第一种情况下,车辆发生碰撞,违规变道的前车负全部责任。


临汾市公安局交警支队提示您:安全驾驶人人有责,如果有错过出口这种情况,请大家不要着急强制并线出去,毕竟,出口还有下一个,生命却没有下一次。保证安全驾驶,这是对自己的生命安全负责,更是对他人的生命安全负责。