当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾交通安全 > 交安宣传
更多

交警走进幼儿园 交通安全从小抓
来源:     发布时间: 2018-05-18 09:06:45    
21

为了增强幼儿的交通安全意识,提高他们的自我防护能力,霍州市公安局交警大队组织民警走进白龙镇中心幼儿园,开展了交通安全宣传教育活动。

517日,大队妇联文艺小分队、白龙中队、宣教科民警来到白龙镇中心幼儿园,为孩子们送上了一堂精彩的交通法规和安全知识教育课。活动中,为充分调动幼儿园小朋友学习道路交通安全知识的兴趣,由妇联组建的文艺小分队根据幼儿园孩子们的年龄特点,特意带来了简明直观、浅显易懂的交通信号标志,红绿灯模型,用浅显易懂的语言,给孩子们讲解怎样安全过马路,认识斑马线,并讲解了各种交通信号标志的含义。向孩子们发放交通安全宣传围裙、宣传资料并带给爸爸妈妈,教育孩子要懂得这些必要的知识并随时劝阻家长驾车要注意系安全带、开车时不要打电话、抽烟、往窗外抛物等,培养小朋友从小自觉遵守交通法规,引导他们养成良好的文明交通习惯。

随后,民警还与现场小朋友开展互动,民警还通过表演交通安全拍手歌的形式,与现场小朋友开展互动,把小朋友学习到的知识灵活运用到现实中,并现场演示交通手势,进一步将知识活化,增强孩子们的记忆,整个交通安全宣传知识课生动有趣,将课堂氛围推向了高潮。活动最后,园长代表中心幼儿园向白龙中队赠送锦旗,感谢他们对幼儿安全的关心和付出。

此次活动给幼儿园注入了新的生机与活力,不仅让孩子们认识了各种各样的交通标志,了解了行路时的交通法规,提高了自我保护意识,还通过“小手拉大手”,发动孩子们回家后向父母宣传道路交通安全知识,使广大群众在日常生活中杜绝不文明交通行为,为孩子们的平安、健康、快乐成长提供了有力保障。