政府信息公开目录

高速公安交警一支队二大队扎实推进隐患排查整治成效显著

来源:山西省公安厅交通管理局办公室       发布日期:2017-09-28 09:56:43

高速公安交警一支队二大队针对辖区太旧高速公路运输量大、路况复杂的山区高速公路特点,狠抓隐患排查整治,取得明显成效。

一是加强事故多发路段安全隐患排查整改。大队将“K439路段”作为辖区预防道路交通事故工作的重中之重,组织专人实地调研,认真分析研判,全面推进隐患整改。同时,积极争取支队和太旧公司的支持,会同相关部门多次实地勘察、研究讨论,并专门聘请北京道路交通安全领域的专家团队,定思路、立目标、出方案,从2013年以来开展了持续不断的安全隐患整改。截至目前,累计投资近200余万元,将近3公里长的中央波形护栏全部换为水泥防撞墙,设立单柱式转弯发光诱导标 74个、实时车速信息反馈标志 3块、事故多发段告示标志 1个、事故多发警示标志1个、分车型限速标志5个、急弯下坡警告标志3个、红色路面热熔标线3660㎡、震荡标线 3143㎡、突起路标1202个、爆闪灯和蜂鸣器组合装置14套、事故警示展台1处。从2015年12月15日整治完毕至今,该路段未发生一起涉及人员伤亡的交通事故,取得了两年来伤亡交通事故为零的整治效果。二是集中开展“两占”交通违法整治,着力规范行车秩序。今年以来,二大队按照总队党委、支队党总支确定的2017年度重点工作部署,全面扎实开展了“两占违法整治”、大队结合辖区道路交通特点与违法规律,加大路面查处力度,3个月内共查处“两占”交通违法行为8560起,其中现场处罚815起,大队所在的第五片区在整治行动中2次被支队授予流动红旗,大队集中整治的宣传工作1次被支队授予流动红旗,“两占”整治工作取得良好效果。三是找准症结,全面开展道路安全隐患“两个排查”。大队会同太旧管理中心对辖区路段、桥梁、护坡、护网等区域的危险隐患和标志标牌标线,展开了深入细致的全面排查,最终确定了辖区“两点一段”作为今年隐患排查治理的重点,既武宿C站、太原东环高速太旧匝道和石家庄方向寿阳以东k410公里至k401公里长下坡带急转弯路段,全力推进道路交通安全隐患治理,努力实现“降事故、强基础、保畅通”的工作目标。(高速公安交警一支队)


山西省公安厅交通管理局 版权所有
Copyright 2013 www.sxgajj.gov.cn Powered by 山西公安交警网百姓第一互动平台