政府信息公开目录

高速交警二支队十二大队开展隧道交通事故应急处置联合演练

来源:山西省公安厅交通管理局办公室       发布日期:2017-09-28 09:57:18

为切实加强隧道交通事故应急处置能力,9月1日上午,高速交警二支队十二大队联合隧道管理站、路政、养护、消防、道路清障等部门,在辖区大梁山隧道(大同方向)19Km处开展交通事故应急演练。

演练模拟一辆小型轿车与一辆危化品车追尾引起火灾和人员受伤。高速交警接到报警后,迅速启动交通事故应急处置预案,由指挥中心通知消防、急救、路政等相关部门赶赴现场处置。大队民警迅速做好现场安全防护,并对事故现场路段进行交通管制,同时通过微博、路面显示屏等发布路况信息进行交通诱导。接警后,各部门各司其职迅速实施交通管制分流、现场勘查、转移伤员、道路清理等工作,以最快的速度成功救出伤员,勘查清理了现场。确认所有车辆、人员安全撤离后,解除了交通管制恢复道路正常通行。此次演练中,各参演部门配合默契,协同作战,按照制定交通事故现场处置预案的程序,圆满完成演练任务,演练密切了各部门间的联动合作关系,进一步提升了大队与各部门联合处置交通事故的应急能力和实战水平。(高速公安交警二支队)


山西省公安厅交通管理局 版权所有
Copyright 2013 www.sxgajj.gov.cn Powered by 山西公安交警网百姓第一互动平台