政府信息公开目录

高速公安交警四支队十一大队重拳整治占用应急车道违法行为

来源:山西省公安厅交通管理局办公室        发布日期:2017-12-22 16:48:44

为有效净化路面行车秩序,切实还原应急车道和生命通道的作用和意义,高速公安交警四支队十一大队持之以恒地保持严管高压态势,对违法占用应行为“零容忍”。

一是周密部署,加大路面巡逻力度。大队针对辖区高速车流量通行规律,合理调整勤务,合理优化警力部署,突出重点时段、重点路段,通过路警错时巡逻,严查违法占用应急车道违法行为,避免因违法停车而引起交通事故的发生。二是广泛宣传教育,提高群众交通安全意识。大队充分依托高速公路沿线电子显示屏滚动发布提醒字幕,在辖区各收费站出入口、跨线桥梁等醒目位置悬挂宣传横幅,充分运用“双微”平台发布相关信息,营造浓厚的整治氛围。三是规范执勤执法,加强自我安全防护。大队加强民警执勤执法教育活动,按照《交通警察道路执勤执法工作规范》要求,严格执行执勤执法程序,规范执勤执法行为。同时,要求民警严格遵守有关安全防护规定,切实做好自身执勤执法的安全防护工作。(高速公安交警四支队)