政府信息公开目录

高速公安交警交警四支队十大队积极应对恶劣天气

来源:山西省公安厅交通管理局办公室        发布日期:2017-12-22 16:50:34

为保障恶劣天气天气下辖区道路安全畅通,高速公安交警四支队十大队全警动员、全力以赴,按照“防”“细”“宣”三字工作法,积极开展冬季恶劣天气道路交通事故预防工作。

一是在“防”上下功夫。密切关注辖区天气情况,提前分析研判交通安全形势,科学合理安排勤务模式,严格执行值班备勤制度,严肃工作作风纪律,强化队伍应急处突能力,切实将冬季恶劣气候条件下道路交通管理各项措施落到实处。二是在“细”上下功夫。科学指挥调度,按照“警力跟着警情走”的精细化勤务模式,把警力全部投向路面,提高巡逻密度,强化对重点时段、重点路段和重点车辆的管控。同时,及时落实应急管控措施,一旦出现恶劣天气、事发突然或其他紧急情况,迅速处置,并及时报告上级部门。三是在“宣”字上下功夫。充分利用广播、短信、“双微”等平台向交通参与者发布预警提示和路况信息,提醒群众注意出行安全,做到恶劣天气早知道、早准备、早处置。在主线收费站、服务区向驾驶员和乘客发放宣传单,告知驾驶员和旅客雪、雾、冰、冻等恶劣天气条件下安全出行知识,提升交通安全意识。(高速公安交警四支队)