政府信息公开目录

高速公安交警一支队九大队召开冬季事故预防暨联勤联动座谈会

来源:山西省公安厅交通管理局办公室        发布日期:2017-12-25 12:03:32

12月6日,高速公安交警一支队九大队联合太长路政、养护等部门召开冬季事故预防暨联勤联动座谈会。会议强调,各单位要认清形势,提高认识,增强责任感和紧迫感,认真分析辖区事故发生的规律特点,采取针对性措施,切实做好当前重点工作。一是要利用“微信联动救援”信息群,确保遇有雨雾冰雪恶劣天气时通讯畅通、指挥到位、处置到位。二是要提前做好恶劣天气应急物资准备工作,确保发生突发事件时及时处置。三是要深化部门联动,错时巡逻,并根据冬季交通事故特点,有针对性的联合开展行车秩序集中整治行动,进一步加强重点违法行为的查处力度。四是要持续推动交通安全隐患的排查与整改,特别是榆岭隧道群存在的风险隐患。五是太谷服务区设置了快处快赔服务中心,要积极配合共同做好快处快赔工作,最大限度预防交通拥堵和次生事故发生。六是要加强交通安全宣传,通过“双微平台”发布恶劣天气及影响交通安全的预警信息,引导提示驾驶员选择合理线路出行。(高速公安交警一支队)