政府信息公开目录

全国文明交通进驾校“五个一”活动 推进办督导组到山西督导检查

来源:山西省公安厅交通管理局办公室       发布日期:2018-01-22 17:16:02

1月9日,全国文明交通进驾校“五个一”活动推进办督导组负责人何劲光一行到省公安厅交管局督导检查。厅党委委员、交管局局长郭丙福陪同检查,并作专题汇报。

督导组一行现场观摩了局指挥中心和新闻中心演播室建设应用情况,对我局交通指挥调度和新闻宣传协调联动机制予以充分肯定。在随后召开座谈会上,郭丙福同志专题汇报了2017年以来全省公安交警推进文明交通进驾校“五个一”活动和开展“两个教育”工作情况,以及取得的成绩,分析了当前存在的问题,提出了2018年的工作思路。

何劲光同志在听取汇报后指出:一是重视程度高。山西总队党委对“五个一”活动和“两个教育”工作投入多、力度大,宣传工作立体化程度较高,充分显示了总队党委对此项工作在组织层面上的高度重视。二是协调联动好。总队车管、秩序部门配合到位,各级公安交管部门上下协同、合力推进、工作扎实。三是推进力度大。总队将“五个一”活动及“两个教育”工作纳入“三个不发生”创建活动,同部署、同推进,起到了很好的推动作用。关于下一步工作,他指出:一是要进一步抓好各项措施的落实,要成立专班负责,确保有人抓、有人管,采取考核通报排名等做法进一步推动工作开展。二是要与交通运管部门加强沟通,把“五个一”活动纳入运管部门对驾校的年终质量等级考核。三是要通过开展“五个一”进驾校活动,督促驾校切实履行交通安全主体责任,切实承担起驾驶培训社会责任。(局车管处)