政府信息公开目录

朔州公安交警支队部署开展交通安全隐患大排查大整治

来源:山西省公安厅交通管理局办公室       发布日期:2017-07-06 12:06:23

6月12日,朔州公安交警支队召开全市开展交通安全隐患大排查大整治紧急视频会议。支队班子成员和各大队领导班子成员、相关部门负责人参加会议。

会议宣读了《全市消除夏季重点交通违法行为预防重特大交通事故专项整治实施方案》、《全市开展道路交通安全风险隐患大排查大整治行动实施方案》、《全市交通安全隐患大排查大整治考核评价方案》,对下一步交通事故预防工作进行安排部署。一要坚决消除重大安全隐患。各大队负责人要针对全市目前道路交通安全存在的隐患和突出问题,提高思想认识,抓住开展“道路运输平安年”活动的有利契机,联合开展查隐患、堵漏洞行动,最大限度地排查整改安全隐患。二要大力提升道路交通安全管理水平。要严格机动车登记、检验和驾驶人考试、发证管理,对不安全的车辆,坚决不予登记发牌,对不合格的驾驶人,坚决不予发证上路。要运用法律武器对违法行为敢抓敢管,善抓善管,坚决纠正对严重违法的查处失之于宽、失之于松的问题。三要加强夜间勤务安排。各大队要制定出台夜间勤务管理方案,大力提升夜间见警率、管事率、快速反应能力,落实夜间巡逻工作制度,有效净化夜间道路交通通行秩序。每周五、六、日晚要组织开展集中整治行动,在全社会形成强有力地震慑力。四要强化交通安全宣传教育。全市宣教部门要配合开展好预防重特大道路交通事故专项行动,重点抓好“五进”宣传,所有运输企业、学校都要进行全覆盖、无盲区的宣传。要制作编发一批交通事故警示教育片,集中曝光一批严重交通违法行为,切实提升全民交通安全意识和遵纪守法意识。(朔州公安交警支队)

山西省公安厅交通管理局 版权所有
Copyright 2013 www.sxgajj.gov.cn Powered by 山西公安交警网百姓第一互动平台