政府信息公开目录

偏关、岢岚公安交警大队联合多部门开展道路交通事故应急演练

来源:山西省公安厅交通管理局办公室       发布日期:2017-09-28 09:59:16

偏关大队:为提升道路交通事故应急处置水平,9月7日下午,偏关公安交警大队联合多部门在省道249线偏关磁窑沟路段举行道路交通事故应急演练。县政府应急办、公安、安监、交通运输、公路、120急救中心等单位参加演练。副县长、县公安局局长金锐观摩演练。

演练模拟一辆营运客车与一辆小货车相撞,导致车辆严重损坏、人员伤亡。接到报警后,大队指挥中心迅速指令就近巡逻民警赶赴现场,在稳控事故现场的同时进行紧急救援,通知各相关部门按照职责迅速赶赴现场开展救援。接到指令后,相关部门应急救援人员携带专业装备迅速赶往现场实施救援。救援结束后,专业施救公司按照现场民警指挥,迅速清理受损车辆,事故路段恢复正常通行。此次演练分接处警、应急救援、调查取证、现场撤除四部分演练内容进行,模拟了保护现场、事故勘查、解救伤员、急救、灭火等多个科目,各参演部门反应迅速、处置得当、协作默契,事故勘查车、消防车、救护车以及现场勘查器材、破拆设备等车辆和设备全部到位,事故得以成功处置,达到了预期演练效果。

演练结束后,金锐同志就本次演练进行了现场点评总结,肯定了演练活动事前准备、现场协作、紧急应对等各项工作科学有序,参演各部门和人员反应快速、分工明确、紧密配合、处置有序,圆满完成了此次综合演练活动。此次演练体现了以人为本、科学施训的演练理念,实现了锻炼队伍、磨合机制的演练目标,检查了应急救援和应急处置各小组物质、装备、技术的准备情况,并锻炼了队伍,增强了各部门工作人员的忧患意识,普及了应急救援知识,有效地提高了多部门联合救援、快速反应和综合应急处置能力。

岢岚大队:9月8日上午,岢岚公安交警大队联合多部门在国道209线333公里处乔家

湾路段举行道路交通事故应急演练,县安监、消防、120急救中心、有线电视台等单位参加了演练。(忻州公安交警支队)


山西省公安厅交通管理局 版权所有
Copyright 2013 www.sxgajj.gov.cn Powered by 山西公安交警网百姓第一互动平台