政府信息公开目录

太原市迎泽区召开道路环境综合治理工作推进会

来源:山西省公安厅交通管理局办公室       发布日期:2017-09-28 09:59:42

为全面推进全市小街巷交通乱象综合治理工作,9月13日,迎泽区副区长魏毅召集区城管、文明办、教育、交通、规划、各街办及公安交警、巡警、派出所等相关部门,召开迎泽区道路环境综合治理工作推进会。

一是明确小街巷交通环境综合治理的重点、阶段和目标,明确各部门职责,将此项工作作为一项长期性工作抓实抓好。二是交警部门要立足职能,围绕44条小街巷交通现状,找准症结,综合施治,科学设置交通标识,划定交通标线,并要借助科技手段,加大对乱行乱停乱放等交通乱象的发现查处力度。三是强化工作配合,要在区政协的牵头组织下,在文明办、政府办等领导组成员的指导下,服从大局,尽职履责,协调配合。四是加大宣传力度,要紧密结合“城市管理全面提升行动”开展文明宣传,倡导公共交通文明出行,提升社会和广大群众对整治工作的知晓率和参与度。五是完善设施建设,要以重点路段为试点,着手推进“智慧交通”整治思路。六是强化督导检查,各领导组成员单位要联合开展实地督导检查,及时发现解决问题。七是要积极借鉴全国先进城市的交通管理经验,创新改进,有效提升全区道路交通环境综合治理工作。(太原公安交警支队)


山西省公安厅交通管理局 版权所有
Copyright 2013 www.sxgajj.gov.cn Powered by 山西公安交警网百姓第一互动平台