政府信息公开目录

长治市道路交通安全委员会约谈发生较大事故运输企业

来源:山西省公安厅交通管理局办公室       发布日期:2017-09-28 10:00:13

9月13日,长治市道路交通安全委员会对2016年以来发生较大道路交通事故的山西汽运集团长治汽运公司和潞城市元通运输有限公司负责人进行约谈。市道路交通安全委员会、安委办公和交通、交警等部门负责同志参加约谈会。

会议通报了部分较大事故调查处理情况和潞城市元通运输有限公司存在违法未处理、逾期未检验和安全管理不到位等问题,并提出建议。公司负责人分别汇报了运输企业现状、存在问题及整改情况。相关交警大队通报了两企业现状和督促运输企业严格落实企业主体责任等情况。交通部门就运输企业落实主体责任、切实提高安全管理能力和水平提出了具体要求。会议要求:一是要牢固树立安全发展理念,坚守红线意识;二是行业主管、监管部门要进一步加强交通安全监管,切实各项监管措施落实到处,从源头上严防交通事故的发生;三是运输企业要严格落实企业安全主体责任,健全并落实各项安全管理制度,强化企业内部安全管理,努力提升安全管理水平;四是相关职能部门要加强交流沟通,加大联合执法力度,深入排查企业存在的安全隐患,并加大通报约谈力度,督促企业及时整改消除安全隐患,最大限度减少安全生产事故的发生。(长治公安交警支队)


山西省公安厅交通管理局 版权所有
Copyright 2013 www.sxgajj.gov.cn Powered by 山西公安交警网百姓第一互动平台