政府信息公开目录

曲沃县县长吴滨督导检查扬尘污染整治工作

来源:山西省公安厅交通管理局办公室        发布日期:2017-12-05 16:44:00

11月14日,曲沃县县长吴滨到马庄执法检查站督导检查扬尘污染整治工作。吴滨同志详细查阅了相关基础工作台账,听取了大队扬尘污染整治工作情况,就进一步做好扬尘污染整治工作提出三点要求:一是要认真分析研判辖区大货车、工程运输车、渣土车等重点车辆的通行路线和时间,严查严处货车不加盖篷布、货车抛洒等交通违法行为,有效减少扬尘污染排放,确保不失管不漏管。二是交通、环保、交警等部门要加强配合,主动深入企业、建筑工地对封闭措施、货物装载等情况进行严格检查,督促运输企业、施工单位严格把关,强化源头治理,坚决杜绝扬尘现象。三是要借助县电视台、双微等各类媒介,广泛宣传货车抛洒、驾驶冒黑烟车辆等违法行为的严重性和危害性,呼吁广大群众积极进行监督举报,共同做好扬尘污染整治工作。(临汾公安交警支队)