政府信息公开目录

太原公安交警支队组织召开“僵尸车”清理工作部署会

来源:山西省公安厅交通管理局办公室        发布日期:2017-12-22 16:51:38

为持续推进全国文明城市创建工作的深入开展,营造良好的社会秩序和公共环境。11月29日,太原公安交警支队组织十个勤务大队召开“僵尸车”清理工作安排部署会。会议要求,一是全面排摸,核查告知。要按照“一车一档”的标准要求,全面开展摸底工作,详细采集登记车辆号牌号码、车辆类型、拖移方式、提示告知等具体信息,并拍照留存。将车辆所有人、联系方式等及时反馈,根据查询信息及时做好联系告知,督促车主限期自行处理,告知情况记录在案,严格做好个人信息保密。二是落实分类处置措施。通过摸排核查,明确自行清理、集中拖移等分类处置措施,为全面启动集中拖移奠定坚实基础。三是深入宣传教育,营造社会舆论氛围。大队要将舆论宣传贯穿工作始终,邀请主流媒体记者随警作战,对集中清理工作进行实时新闻报道,一步扩大社会知晓面。(太原公安交警支队)