政府信息公开目录

大同交警为特教学校“送”安全

来源:局新闻中心       发布日期:2018-11-16 15:32:42

为了帮助特教学校学生掌握交通安全知识,远离事故伤害,近日,大同市公安局交警支队一大队民警到大同市特殊教育学校,为百余名孩子上了一堂交通安全课。

课堂上,在手语老师的配合下,民警详细讲解如何安全行走、骑车、乘车及避免交通事故的方法,教育学生们要自觉遵守六大交通行为,养成“红灯停,绿灯行”、小心穿越“斑马线”和“各行其道”等文明走路、文明行车的良好习惯,以保证自身安全。民警利用提前做好的交通标志牌,解释各类交通标志的作用,手语老师用手势引导解说,帮助学生学习辨认交通安全标识,上下互动,孩子们热情高涨,纷纷举手回答,课堂气氛非常活跃。在多媒体教室,民警为孩子们播放了交通事故警示(小学生版)视频,边看视频,老师边用手势解说。随后又组织学生们观看交通安全宣传展板,加深学生们对交通安全法律法规的认知。通过系列安全教育活动,使孩子们更直观地了解了交通安全知识,懂得了如何“走好路、乘好车、骑好车”,提升了自我保护能力。