吕梁市公安局交警支队坚决遏制事故高发态势
来源:局新闻中心

为深入推进吕梁市公安机关“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动及公安交警队伍集中整肃专项活动,进一步加强道路交通事故预防工作,坚决遏制吕梁市道路交通事故高发的态势,吕梁市公安局交警支队决定,从11月5日起至12月23日在全市公安交警系统集中开展为期50天的交通安全攻坚战专项行动。

为全面推进“大干五十天攻坚战”专项行动,吕梁交警支队迅速行动,由支队领导带队的三个督导组深入各基层交警大队就专项行动进行督导检查,督促工作有序开展,全力推进,效果显著。大造舆论氛围,营造专项整治合力。充分利用广播、电视、微直播、LED大型显示屏等形式,对严重违法行为进行曝光;做好路面管控,提升执法针对性。以两条国道、六条省道为重点整治路段,重点整治重中型货车、低速载货汽车等各类道路交通违法行为。同时依托基层中队,全面启动交通安全执法站,按三级勤务模式开展工作,组织不少于30人的专项整治队伍,在重点整治时段开展整治行动;做好源头整治,强化重点车辆管理。进一步做好低速载货汽车、三轮汽车(农用三轮车)、二三摩托车驾驶人培训办证,对此类车辆实行逐车登记,一车一档的工作机制,切实消除源头隐患;精准分析研判,狠抓安全隐患治理。在辖区内选择一处事故多发点、段,作为隐患整治的创建样板,按照标准要求,加强监督管理,精准分析事故多发的原因,运用科学措施,切实消除道路交通安全隐患,有效减少和遏制交通事故的发生。