政府信息公开目录

我省各地公安交管部门多形式开展“全国交通安全日”主题活动

来源:局新闻中心       发布日期:2018-12-06 18:00:19

今年12月2日,是国务院确定的第七个“全国交通安全日”,主题为“细节关乎生命、安全文明出行”。连日来,全省公安交警深入企业、农村、学校、客运场站开展了形式多样、内容丰富的主题活动,努力创造良好道路交通环境,进一步提升公民文明素质和社会文明程度。

长治公安交警支队在八一广场举办“全国交通安全日”主题宣传活动暨“细微处见文明”交通安全大倡议活动启动仪式。各大队在当地举行活动,倡导“小细节”关系“大安全”的理念,不断增强交通参与者交通法治意识、安全意识和公德意识。

运城公安交警支队联合多部门在市区南风广场举行隆重活动。进一步倡导通行规则意识、守法自律意识、社会责任意识、文明交通意识、公共道德意识,倡导机动车礼让斑马线、按序排队通行、有序停放、文明使用车灯、行人非机动车遵守交通信号等文明交通行为,努力形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全社会共建共享文明交通的良好风尚。据悉,从即日起到12月底,运城市文明交通行动计划领导组的各成员单位将发挥部门行业优势,将122“全国交通安全日”主题活动与本部门重点工作有机结合,加大交通安全宣传力度,激发全社会参与的积极性、主动性,通过开展“大普及、大宣讲、大检查、大传播、大教育、大整治、大提示、大倡议”八大活动,为全市经济社会发展创造更加安全、畅通、有序的道路交通环境。

晋中公安交警支队事故大队于12月2日在工人俱乐部广场开展了全国交通安全日主题宣传活动。民警向过往群众发放了宣传挂图、彩页、手册等资料,还结合大队近期发生的各类典型交通事故案例,为广大市民朋友进行警示教育。同时,民警还结合目前“放管服”工作,积极向市民朋友们宣传“一网通一次办”服务,使大家更进一步了解此项便民措施。高校大队民警分别深入省高校新校区的太原理工大学和晋中学院设立酒精测试仪体验区、资料发放区、交通安全咨询区,指导大学生朋友做酒精测试仪体验测试,为广大大学生发放交通安全宣传资料,讲解出行中应注意的安全事项的场景。

晋城公安交警支队民警走进富士康(晋城)科技工业园,开展大型宣传体验活动并为文明交通志愿者授旗。活动现场,主办方除为部分摩托车驾驶人发放安全头盔外,还让群众体验乘坐驾驶座椅、佩戴酒驾醉驾眼镜,感受开车是否系安全带的区别及酒驾醉驾危害。