政府信息公开目录

山西高速三支队六大队对辖区进行安全隐患排查

来源:山西高速三支队六大队       发布日期:2017-06-12 09:21:29

为进一步贯彻落实《山西省公安机关2017年预防重特大道路交通事故工作实施方案》以及《高速三支队关于开展隧道内行车秩序专项整治行动的通知》等上级文件要求,积极推进事故多发路段排查整治、汛期隐患整改以及隧道隐患排查等工作,6月8日,高速三支队六大队联合长平路政队、养护、隧管站对辖区高速道路进行安全隐患排查。

当天上午,高速交警三支队六大队联合长平路政、养护等部门对辖区以下路段进行重点排查:1、多雨天气引起滑坡,落石的地段;2、路面起伏不平,容易“跳车”的路段;3、中央隔离带绿化树木稀疏,不能有效防眩的路段;4、隧道内报警、消防、应急通道是否正常、有效;5、隧道内道路标线是否齐备;6、道路两侧,尤其是隧道、桥梁、弯道处,轮廓标及弯道导向标志是否有效,齐全;7、对以前整改过的护网缺失等隐患进行回头检查。

排查工作结束后,各部门负责人在长平隧管站会议室召开联合隐患排查总结会议,对本次隐患排查情况作出意见交换,并针对发现的问题作出如下整改措施:

1.虹梯关隧道有通往平顺自来水公司的供水管道,存在严重的安全隐患,建议长平建管处联合使用单位协商解决;虹梯关隧道5#斜井出现渗漏水情况,建议尽快修复。

2.梯后隧道左洞入口K10+480处出现落石,存在安全隐患,建议增设防护网。

3.彩凤隧道K25+057处入口是事故多发地,建议加装震荡标线。

4.K80+600至K80+900与K27+800至K26+400均有落石情况,建议加装防护网。

5.平顺互通A匝道,路面出现臃包、坑槽,建议尽快修复。

6.长平辖区部分桩号百米牌有缺失、偏差,建议尽快整改、修复。

此次联合隐患排查,对于消除安全隐患,预防重特大道路交通事故的发生以及开展隧道内行车秩序专项整治行动发挥了积极的作用。

山西省公安厅交通管理局 版权所有
Copyright 2013 www.sxgajj.gov.cn Powered by 山西公安交警网百姓第一互动平台