政府信息公开目录

阳泉首批“满分”司机 上路体验交警日常工作

来源:山西晚报       发布日期:2017-09-06 09:06:55

9月4日上午,阳泉市首批“满分司机”路面体验教育结束,并提交满分教育实习岗位体验单。

自9月1日起,阳泉市交警支队满分教育培训中心组织违法记分满分驾驶人员,在科目一考试之前进行了为期两天的路面体验教育。问及几位体验者的切身感受,大家表示感慨万千:“以前自己开车,强超硬会、见缝插针,感觉钻个小空子,跟法律打个擦边球还很沾沾自喜,现在看来是多么幼稚。坐在车里是个小空间,站在路面纵观全局,才真正体会到路面交警的用心良苦!”“没想到轮到自己了正好赶上改革,‘记满分’的代价太大了!”

阳泉交警开展此次换位体验教育,目的就在于让“满分司机”站在交通管理工作者的角度,深刻体会交通违法的危害性和交通警察日常维护道路通行秩序的不易,从而能够提升自我安全意识,摒弃交通陋习,做文明驾驶人。(记者 霍雪飞 通讯员 白玉洁 张欣)


山西省公安厅交通管理局 版权所有
Copyright 2013 www.sxgajj.gov.cn Powered by 山西公安交警网百姓第一互动平台