政府信息公开目录

高速三支队新增、调整电子监控测速设备的公告

来源:高速三支队       发布日期:2017-09-01 08:19:26

为进一步规范非现场执法工作,维护道路交通秩序,保障道路交通安全,2017年9月1日起,我支队多条高速拟新增多处测速点,敬请广大机动车驾驶员注意控制车速,安全行车。测速位置和标准具体如下:

根据有关规定:

一、小型车辆在高速公路上行驶超过规定时速10%以下,处以警告;超速10%至20%,罚款200元,驾驶证记3分;超速20%至50%,罚款200元、驾驶证记6分;超速50%以上,罚款1000元,驾驶证记12分,可以并处吊销机动车驾驶证。

二、驾驶校车、危险物品运输车、中型以上载客、载货汽车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,罚款200元、驾驶证记6分;超过规定时速20%以上未达50%的,罚款200元、驾驶证记12分;超过规定时速50%的,罚款1500元、驾驶证记12分,可以并处吊销机动车驾驶证。

高速交警提醒,超速行驶会导致驾驶人视野变窄、视力减弱,对突然出现的险情难以及时、准确、妥善地处理,同时会使车辆惯性增加,转向加大,制动距离变长,极容易引发道路交通事故。请广大驾驶员自觉遵守交通安全法律法规,平安、文明出行。

山西省公安厅交通管理局 版权所有
Copyright 2013 www.sxgajj.gov.cn Powered by 山西公安交警网百姓第一互动平台