政府信息公开目录

吕梁中县交警:行人、非机动车违法也要开罚单

来源:吕梁中县交警       发布日期:2017-08-25 08:32:08

2017年8月24日,中阳县城区城市交通违法整治专项行动进入第二天,中阳交警城区中队继续在金鼎、交运两个灯控路口整治行人、非机动车闯红灯、乱穿马路等行为。

交通整治的有效推进,绕不开行人及非机动车整治这一难题。行人、非机动车闯红灯、涉险逆行等现象屡禁难止。大多数行人过斑马线时,看到红灯亮起,主动停下脚步,但仍有一部分人我行我素。特别是在炎热阳光下,怕晒、急着赶路的行人闯红灯现象时有发生。部分交通违法人对自己的行为认识不足、不以为然,甚至还有谩骂执勤民警等现象,为此,城区中队执勤民警极力克制,采取批评教育与处罚相结合方式,同时,执勤民警驻守路口,及时纠正行人及非机动车交通违法行为,全力打造安全、和谐的出行环境,降低交通事故发生率,保障人民群众出行安全。

山西省公安厅交通管理局 版权所有
Copyright 2013 www.sxgajj.gov.cn Powered by 山西公安交警网百姓第一互动平台