政府信息公开目录

今年山西交警将打造11段省级精品路段

来源:山西省公安厅交管局       发布日期:2018-01-20 15:19:40

1月18日,省公安厅交管局向社会公布2018年全省公安交管工作清单。2018年将在坚持重点整治,巩固完善“A+X”交通秩序整治模式工作中,各地将按道路不同类型采取不同措施进行治理。打造11段省级精品路段、2600公里交通秩序管理示范路,分别在11市建成区内至少创建一条精品示范路。

普通公路管理:各地继续坚持重中型货车靠右行驶管理,将整治范围从2017年的39条1470公里重点路段延伸到全省1.2万公里国、省普通公路,突出全省运煤通道秩序整治,打造11段管理效果好的省级精品路段及优秀执法站,在科技设施装备、科技手段应用、标志标线规范、勤务模式改革、重点车辆管理上树立典范,全面提升交通秩序管理水平。

高速公路管理:高速交警继续以货车不靠右行驶、机动车违法占用应急车道、隧道行车秩序整治为重点,进一步突出青银、京昆、荣乌、五保、邢汾路段治理力度,在全省范围打造2600公里交通秩序管理示范路。

城市道路管理:各地继续以灯控路口“行人、非机动车闯红灯,机动车不礼让斑马线”整治为重点,整治区域从全省11市5.38%的灯控路口扩大到20%的灯控路口,礼让斑马线将以公务用车、出租车、公交车辆为重点;分别在11市建成区内至少创建一条精品示范路,在路段内重点整治行人、非机动车占用机动车道、机动车占用非机动车道停车、行人翻越护栏的违法行为。

据悉,2018年全省公安交管重点工作分为“打造忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安交警队伍;进一步加强和创新交通治理,全力预防较大以上道路交通事故,最大限度地保障人民群众生命财产安全;切实把严格规范公正文明执法落实到交管部门每一个执法环节;认真研究推出服务经济社会发展的新政策新举措和简政放权、便民利民举措等4大部分10项具体内容。

2018年,全省公安交警为实现“全力预防较大以上道路交通事故,最大限度保障人民群众生命财产安全”目标,将采取“坚持源头治理,压实企业主体责任;坚持重点整治,巩固完善“A+X”交通秩序整治模式,打造全国一流精品示范路等5项措施。(陈俊琦)