当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西高速交警网 > 新闻资讯 > 宣传视频

警示窗 | 高速公路发生事故 民警提示仍不离开 然后……
来源: 公安部交通安全微发布    发布时间: 2017-12-22 08:57:31

11月17日,杭州绕城高速上,一辆黑色车辆因错过出口突然急刹,随后强行变道驶出高速,这个只顾自己方便而将后方所有车辆置于险境的举动,引发了一连串的追尾事故……

  ▌ 突如其来的急刹导致追尾

  从监控画面可以看到,黑色SUV已错过驶出高速的出口,但它仍强行变道、压导流线想驶离高速。黑色SUV的举动导致后方车辆纷纷紧急制动,一辆白色比亚迪反应不及,撞上前方红色轿车。↓

  ▌ 长达十余分钟争论、扯皮

  追尾发生后,两车司机下车查看,在长达十多分钟的争论扯皮中,两人没有撤离到安全地带,没有采取任何警示措施,更没有报警。↓

  ▌ 半挂车追尾白色比亚迪

  正当两名司机争论不休时,一辆半挂车开了过来,同样由于躲避不及,“砰”的一声撞上了比亚迪。↓

  幸运的是,半挂车随后停了下来,没有继续向前或侧翻,在路上争论的人员幸运躲过一劫。然而即便如此,相关人员依然没有意识到危险,继续停留在快车道内争论不休。

  ▌  比亚迪司机与交警的对话

  第二起追尾发生后,半挂车司机报警,交警通过指挥室监控看到了事故现场情况,并要求现场人员立即撤离现场。

  我们是绕城交警,你们的处境非常危险,请马上撤离到安全地带!

  比亚迪司机:不行不行,要等你们来了再撤,要不然责任分不清楚。

  监控已经记录了事发经过,你们快点撤离,这样在高速上太危险了。

  比亚迪司机:不行,照片都还没拍呢!

  ▌ 追尾再次发生

  就在这时,后方又有两辆轿车因为避让不及,接连撞上半挂车。↓

  其中一辆轿车撞上半挂车后,在惯性作用下又撞上了比亚迪,比亚迪发生滑动差点将路面上一人压到,但是,相关人员还是继续停留在未设置任何警示、防护设施的现场。


▌处  罚   

最终,