当前位置:山西高速交警网 > 新闻资讯 > 宣传视频

昨天刷爆山西人朋友圈的直升机救援演练,现场是这样的.....
来源: 山西云媒体    发布时间: 2018-02-11 14:50:03

  2月9日,“在云端 守护回家路”大型公益活动在山西媒体智慧云平台调度指挥中心温暖启幕。春运期间,山西多部门通力合作,将在全省高速范围内,开展直升飞机巡航以及免费救援活动,齐心协力为群众的回家之路保驾护航。同时,通过活动,传播救援知识与应急措施。

  本次活动由山西日报报业集团、山西广播电视台联合山西省公安厅交通管理局、山西省公安消防总队、民航山西空管分局、山西交通控股集团有限公司主办,山西云媒体发展有限公司、山西日报新媒体部、上海金汇通用航空股份有限公司承办。

  据了解,春运期间,从2月9日到3月5日,上海金汇通航的空中救援直升机进入备勤阶段。其中,在2月13日-14日、2月21日-22日、3月2日-3日这几个车流高峰时段,对太原-大同段、太原-运城段、太原-长治段、太原-离石段、石太北线以及京昆高速等六条事故高发路段,进行为期六天的直升机空中巡航。如遇到交通事故,直升飞机即可开展空中救援。