当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西高速交警网 > 新闻资讯 > 宣传视频

一家三口遭货车碾压夫妻当场死亡 2岁幼儿哭喊“要妈妈”让人心碎……
来源: 公安部交通安全微发布    发布时间: 2018-06-12 09:35:16

6月7日,广西来宾一处路口。一辆货车在进入路口后忽然向右转弯,一辆直行电动车躲避不及被碾压,电动车上一对夫妻当场死亡。


电动车上还有一名2岁幼儿,事故发生后在父母身边嚎啕大哭。在此执勤的交警韦志文立即上前,将孩子抱起安慰,并检查他是否受伤。不料孩子挥舞双臂一遍又一遍推开韦志文,想要扑向倒在血泊中的父母。

韦志文事后回忆:“我看了一眼事故现场,发现有一男一女已经躺在路上不动了,旁边有个小朋友伸出了手。我心理感觉咯噔了一下,心说‘还有个小朋友’”。

“当时小朋友就在他妈妈身边躺着,身上压了一些电动车碎片,起不了身。小孩子看起来是刚刚学会走路没多久的样子,没有力气挣扎出来,就在那里挥手。”

“本不忍心再让孩子看到这惨烈的事故画面,但当我看到怀中的孩子绝望地、不停地哭喊‘妈妈’,身体奋力地冲向倒地的父母,我做了一个决定,又把孩子抱回到现场,让他再看一眼爸妈。”