当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西高速交警网 > 高速公安交警 > 宣传视频

一边查司机一边照顾副驾 这起酒驾让交警有点忙……
来源: 公安部交通安全微发布    发布时间: 2018-06-27 09:43:28

  6月19日晚,湖北高速交警蔡甸大队民警在夜查行动中查获一名酒驾司机,经呼气式酒精检测,结果为20mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车,交警遂依法对其做出处罚。

  在执法过程中,这名驾驶人全程都很配合,想不到的是,副驾驶乘客却给交警和驾驶人带来了大麻烦。由于他严重醉酒,一会儿赤脚往高速上冲,一会儿找交警“理论”,一会儿又躺倒在地……最终,交警帮忙叫来救护车,“连哄带骗”才把他哄了上去,随后将其送至醒酒中心。

  经调查,驾驶人张某当天和副驾驶乘员黄某等人一起聚餐饮酒,当晚觉得自己还算清醒,便抱着侥幸心理开车上路,不料被交警查获。

  提醒:

  全国公安交管部门一直对饮酒后驾驶机动车的违法行为保持“零容忍”的高压严管态势,尤其是当前世界杯激战正酣,正是酒驾醉驾等交通违法行为的高发期,各地交警除保持常态查处之外,还在夜间、周末等特殊时间段开展酒驾醉驾毒驾集中整治。希望每一位驾驶人切勿抱有侥幸心理,牢记“喝酒不开车 开车不喝酒”!