当前位置:山西省公安厅交通管理局-阳泉市公安局交通警察支队 > 阳泉公安交警 > 通告公告
更多

驾驶人满分教育操作指南
来源:     发布时间: 2017-08-21 08:49:41    
15

                             驾驶人满分教育操作指南

    为强化驾驶人的交通安全意识、法制意识,提高广大驾驶人的整体素质。根据公安部交管局、省公安厅交警总队有关文件精神,提高驾驶人满分学习教育培训效果,阳泉市驾驶员满分教育培训中心于2017年8月21日正式开班,承担阳泉市满分驾驶人学习教育培训任务。

 

机动车驾驶人满分教育培训流程图

一、所需资料

1、《满分教育通知书》;

2、申请人身份证明原件及复印件:

(1)阳泉户籍居民提供《居民身份证》;

(2)外地户籍居民提供《居民身份证》及公安机关核发的居住、暂住证明;

(3)其他请参见关于申请人身份证明的补充说明

二、具体流程

车管所审验窗口开具培训通知单

(需携带身份证、驾驶证、违法处理通知书)

车管所办公大楼四层培训中心报道

(需携带身份证、培训通知单)

参加为其三日的交通安全教育课

(每天不少于四个学时)

参加为期两日的交通安全警示教育

(每天不少于四个学时)

参加为期两日的现场体验教育

(每天不少于四个学时)

参加机动车驾驶人满分教育培训结业考试

领取结业证书

车管所预约参加考试

(需携带结业证书)

 

 

 

参培驾驶员须知

 

    一  参培驾驶员报名时,需提供如下资料:

    A:需要近期白底1寸彩照2张

    B:身份证原件及复印件一张

    C:满分学习通知单

    二  参培驾驶员要自觉遵守培训中心的各项规章制度,自觉维护公共环境卫生,不随地吐痰,不乱扔饮料瓶及纸屑,自觉服从培训中心的管理。

    三  办公及学习区域为无烟区,吸烟请到指定区域。

四  参培驾驶员在培训期间要认真听讲,仔细观看,不交头接耳,不嬉戏打闹,学有所成,从而达到入心入耳入脑的学习效果。

    五  参培驾驶员在培训体验实习中,培训中心坚持“自主选择、就近体验”的原则,驾驶员可根据个人居住地需求,提前申报任意选择体验实习交警大队。

六  参培驾驶员要严格遵守培训中心各科目的学识,保证不迟到早退,不无故旷课,不中途离场,保证全科目考试合格后领取结业证。

七  公开报名,监督,确保每个参培驾驶员的知情权,学习权,选择权得到充分发挥,并真诚欢迎社会各界群众对培训中心工作进行监督。