当前位置:山西省公安厅交通管理局-晋城市公安局交通警察支队 > 晋城交管资讯 > 车管知识
更多

增驾中型客车,牵引车以及大型客车, 需要满足什么条件呢?
来源:     发布时间: 2018-01-09 18:28:23    
303

按照139号令的规定,中型客车,牵引车,大型客车驾驶证都是不能初次领取的,必须是在取得驾驶证以后,按照相关规定逐级申请增驾取得。

想要增驾中型客车的,也就是B1驾驶证,必须是在取得城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车,或者三轮汽车驾驶证三年以上,并在申请前连续三个记分周期以内没有记满12分的记录的,才可以申请。

想要增驾牵引车的,也就是A2驾驶证,必须是在取得中型客车或者大型货车驾驶证三年以上,或者取得大型客车驾驶证一年以上,并在申请前连续三个记分周期以内没有记满12分的记录的,才可以申请。想要增驾大型客车的,也就是A1驾驶证,必须是在取得城市公交车,中型客车或者大型货车驾驶证五年以上,或者取得牵引车驾驶证两年以上,并在申请前连续五个记分周期以内没有记满12分的记录的,才可以申请。