当前位置:山西省公安厅交通管理局-晋城市公安局交通警察支队 > 晋城交管资讯 > 天下交通
更多

福州交警推出违法处理网上预约系统 三个工作日内办结
来源:     发布时间: 2018-01-02 11:15:10    
17

记者近日从福州市交警部门获悉,福建即日起推出“福州市交通违法处理网上预约系统”。今后,市民通过该系统即可轻松预约处理符合条件的交通违法,无需到窗口排队处理。

据介绍,该系统基于现有的“福州交警”APP,APP界面新增交通违法处理网上预约模块,市民通过该系统进行实名验证后,即可网上预约处理个人名下非营运车辆的交通违法;交警部门通过预约系统收到申请后,对申请车辆的交通违法进行处理,并网上反馈处理结果,实现交通违法处理“网上预约-线下办理-网上反馈”等一站式服务。

值得注意的是,该预约系统受理对象为机动车所有人个人名下非营运的福州籍(闽A)小型汽车(逾期未检、查封车辆目前无法申请);通过系统自动筛选功能,优先受理3月内年检到期的车辆;目前系统每天预约号总数限1000个,每个车牌号预约成功次数限定为当天1次,每月2次;适用未记录到驾驶人图像或记录到的图像不清晰、不完整的非现场简易程序(罚款200元以下)交通违法行为。

福州市交警部门提示,申请人输入的信息必须与交警车管所预留的信息一致,否则将影响办理,系统申请预约时间为法定工作日的上午8:30至下午18:00,申请预约成功后,三个工作日内办结。