当前位置:晋城公安交警网 > 晋城交管资讯 > 天下交通
更多

浙江驾考增加停车刷卡项目 四种情况被认定为不合格
来源:     发布时间: 2018-01-05 08:55:14    
3

从浙江省公安厅车辆管理所获得消息,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)第三十条“省级公安机关交通管理部门可以根据实际增加考试内容”的规定,浙江省自2018年1月1日起,在科目二考试中,对C1、C2准驾车型增加停车刷卡(取卡)考试内容。

据记者了解,增加该项目实用性大,并不是为了提高考试难度,学员经过训练后,一般可以顺利通过考试。

“在日常生活中发现,驾驶人特别是新驾驶人在高速公路、商场、停车场等停车取卡、交费时,往往会遇到困难,停车取卡速度慢,造成秩序混乱,甚至刮擦事故时有发生。为了使考试工作更加贴近实战,我们经过充分调研,广泛征求考试员、驾校、教练员及学员意见,最后决定增加部分考试内容。”省公安厅车辆管理所一位相关负责人介绍说。

目前,全省考场均已设置停车刷卡(取卡)机,11个地市已正式纳入考试。

据悉,设置刷卡(取卡)机,直线行车道长度取值大于等于7米,路段宽取值大于等于3米,道路前进方向左侧施划边缘线。驾考学员的四种情况,将为认定为考试不合格:车轮轧道路边缘线的;驶过停车刷卡(取卡)位置未停车、未刷卡(取卡)的;停车后,倒车校正位置的;停车后,车身距离道路左侧边缘线大于50厘米的。