当前位置:长治公安交警网 > 长治精彩主题 > 五道五治专项整治活动
更多

长治交警:平顺大队积极开展五道五治专项行动
来源:     发布时间: 2016-12-14 17:30:32    
24

125日,全县开展五道五治专项整治行动以来,平顺县公安局交警大队联合交通、路政、工商、城管等部门率先对城镇公路、辖区324省道石城村、351省道东五马路村、325省道苗庄村边擅自摆摊经营进行清理整顿。行动中,该大队组成多部门整顿领导小组,制定可行方案。由于工作扎实,措施得力,宣传有效,群众支持,整顿工作开展顺利、收效明显。

入冬以来,许多村民都拥上省道和主要县乡道两旁出售自产小米、蔬菜、柿饼、核桃、花椒果品等,购买土特产车辆随意停在路边,严重影响道路正常通行,存在重大道路交通安全隐患。平顺县政府至125日在全县范围开展五道五治专项整治,县交警大队借这股强劲东风,迅速联合多部门开展占道经营整顿,在整顿中采取了教育劝离为主,处罚、强拆为辅,对路边摊点进行取缔,要求村民到集市指定场所经营。