当前位置:长治公安交警网 > 长治精彩主题 > 五道五治专项整治活动
更多

五道五治整治 壶关交警在行动
来源:     发布时间: 2016-12-23 16:34:36    
42

为全力创建全县安全、畅通、有序的道路交通通行环境,严厉整治机动车各类重点交通违法行为,切实消除道路交通安全隐患,按照市支队《长治公安交警开展“五道五治”整治行动实施方案》工作要求,结合我县道路交通管理实际,壶关大队在全县范围开展“五道五治”整治行动。

整治行动中,以“降事故、保安全、保畅通”和优化提升全县道路交通环境为总体目标,按照县委、县政府和市支队工作部署,集中时间和警力在全县范围迅速形成“五级道路、五项整治”强大声势,针对全县范围“省道、县道、乡道、村道”沿线,开展“治违、治乱、治污、治路、治理”专项综合整治行动,重点对电动三、四轮车违法;机动车违法停车(占用盲道停放、未按交通标志、标线停放等)、渣土、砂石运输车辆随意抛洒、闯禁令等交通违法行为;在道路交通标志上违法安装的广告牌行为进行集中整治。

同时壶关大队结合“五道五治”整治行动,积极开展夜查整治行动,取得了明显的整治效果。