当前位置:山西省公安厅交通管理局-阳泉市公安局交通警察支队 > 阳泉精彩主题 > 交通秩序综合大整治
更多

交警一大队深入宏厦一建督导源头管理工作
来源:     发布时间: 2018-01-12 10:29:46    
35

交警一大队深入宏厦一建督导源头管理工作

  为加强企业职工接送车辆源头管理,全力预防冬季车辆交通事故的发生,1月10日上午,交警一大队车管所所长马金虎带领车管民警深入宏厦一建就企业职工接送车辆源头管理工作与企业负责人进行座谈。

  座谈会上,马金虎所长结合辖区道路交通特点,围绕“预防为主,安全第一”的原则,与企业负责人就车辆安全监管工作进行深入交谈,同时就车辆和驾驶人管理工作提出要求:一是要进一步强化驾驶人交通安全学习制度,定期组织学习车辆使用管理规定和交通法规知识等内容;二是要加强对新驾驶人员的源头管理工作,尤其是理论学习、车辆驾驶技术等方面;三是要保证驾驶人要在安全车速安全时间内行驶,要有充足的休息时间,杜绝疲劳驾驶,四是企业要加强对车辆的日常安检和保养,建立台账做好登记。

  最后,企业负责人表示,一定落实好企业主体责任,加强职工接送车辆的监管力度,积极配合交警部门共同创造平安、畅通的道路交通环境,为2018年车辆安全管理工作开好头。