当前位置:大同公安交警网 > 精彩主题 > 城市环境综合整治

【交通安全整治攻坚战】浑源交警剑指重点交通违法 路面防控战役开展如火如荼
来源:     发布时间: 2017-09-21 16:27:09

更多

301...

302...

303...

304...

305...

306...

  • 在开展“交通安全整治攻坚战”中,浑源交警结合“城市交通违法行为专项整治行动”和“公路交通违法行为专项整治行动”,将路面作为主战场之一,最大限度的将警力投放到路面,从提高民警思想认识、落实责任入手,加强督导,强化考核,采取日常严查与集中行动相结合、固定检查与流动巡逻相结合的勤务方式,集中查处“三超一疲劳”、涉牌涉证、酒后驾驶等各类重点交通违法行为,全力以赴推进路面防控。

    在开展路面防控战役中,浑源交管大队结合辖区实际,在公路,重点加强省道大灵、洗朔两线及各高速入口、县乡道路及农村道路的管控力度,依托下达枝、西坊城、大转盘、石 庄等交警执法站、各临时检查点和各村庄劝导站,严格检查“两客一危一校”车辆和重型货车,及时查处客车超员、货车严重超载、违法运输危险品等严重交通违法。重点劝导面包车超员、摩托车违法载人、不戴头盔等交通违法行为。在县城主要是以停车秩序和灯控路口秩序为重点,组织各岗区、县城交通秩序整治组,大力加强机动车违法停放、实线变道、不礼让斑马线、酒后驾驶、涉牌涉证、工程车不遵守交通信号灯等交通违法行为的整治。同时,不间断地组织开展集中夜查行动和统一行动,始终保持对酒后驾驶等交通违法行为“零容忍”的态度,严格查处各类严重交通违法行为,形成严管、严查高压态势。

    在进行路面严查的同时,浑源交管大队还充分利用缉查布控系统对违法车辆进行布控,指挥路面民警拦截检查,实现精准防范、精准打击,有效维护辖区的交通秩序。9月5日,浑源交管大队就充分发挥稽查布控系统成功拦截了一辆未按时进行机动车检验的机动车,并查出该车驾驶人不仅无证,而且使用套用机动车驾驶证。

    自“交通安全整治攻坚战”活动以来,大队开展集中行动10余次,现场查处各类交通违法行为2600余起,其中酒后驾驶7起,无证驾驶5起,使用伪造驾驶证1起,准驾车型不符1起,上路未悬挂机动车号牌1起,其他涉牌涉证交通违法行为7起,货车超载3起。有力地震慑了道路交通违法行为者。

    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!