当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾交管资讯 > 交通新闻
更多

山西高速盂县南、古交收费站 正式开通移动支付系统
来源:     发布时间: 2018-04-10 10:40:25    
4

如今在我们的日常生活,很多场所都不用依赖现金支付了。3月26日,山西首批高速公路,移动支付系统启用。率先在山西高速盂县南、古交收费站正式开通。

以后高速公路的通行费,都能用手机支付啦。

作为MTC人工收费模式的有益补充,移动支付为司乘提供更多的支付选择,通过支付宝、微信等移动支付方式收取通行费,降低了传统付费中司机储备大量现金的风险,节约了车辆通行时间!

2018年3月1日,山西省交通信息通信公司相继完成了:省中心交易至车道交易网络链路开通,移动支付支付账户的设立,支付渠道对接等相关软件开发!

2018年3月14日,完成了车道设备和交易服务器压力测试,并在阳泉盂县南和太原古交收费站,完成了支付设备和收费软件的安装调试。

2018年3月26日14点30分,提前圆满完成了盂县南、古交收费站试验点,高速公路移动支付启用!目前系统运行正常,扣费交易顺畅!

今后,扫码支付将普及到山西高速各收费站!车主只需出示支付宝付款二维码,经设备扫码后即可完成通行费支付,该扫码设备经升级可实现1.5米精确识别,手机不用伸出车窗即可完成付款。

此举将高速公路缴费通行时间,由30-45秒大幅缩短到10秒左右,有效降低了收费员的劳动强度,同时货车司机可免于随身携带大量现金,使得公众出行更加便捷高效!