当前位置:山西省公安厅交通管理局-临汾公安交警网 > 临汾交管资讯 > 交通新闻
更多

感情受挫借酒消愁 人没挽回结果悲剧了......
来源:     发布时间: 2018-05-09 09:15:13    
8

5月4日

从运城市临猗县公安局交警大队传来消息,经大量调查、多方核实,一名醉酒驾驶机动车辆男子最终付出沉重代价,受到法律严惩。

据了解,涉事男子孙某某(临猗东张镇人)因遭到心仪女子拒绝,便心怀不满,于3日晚喝酒后,驾驶牌号为晋MS49**轻型普通货车来到该女子居住的县城某小区,企图通过武力做一了断,两人在楼下碰面发生争吵,猗氏派出所接警后把二人带回所里先进行了严厉批评和教育。同时因孙某某疑似存在醉酒驾驶机动车辆行为,案件被移交交警大队进一步处理。

运城市临猗县公安局交警大队公路巡逻二中队接警后,立即进行突审,但孙某某一直辩称自己是在闹事小区喝的酒,并没有酒后驾车,拒不配合民警询问。为了还原事情真相,彻底揭穿孙某某“耍赖”小计俩,办案民警连夜展开深入调查,调取沿途及小区周边监控,对孙某某当日饮酒前后活动时间、地点、行车轨迹等情况做了详细排查和缜密分析,最终确定其酒后驾驶机动车辆行为属实。面对大量证据证明,孙某某终于低下头,供述了自己当日酒后驾车、寻衅滋事及企图蒙混过关的错误思想和行为。

经检测,孙某某血液酒精含量达到133.53mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车辆违法行为。目前,根据我国《刑法》及《道路交通安全法》相关规定,孙某某因涉嫌危险驾驶罪,将被予以刑事拘留,进一步追究其刑事责任,同时要吊销其机动车辆驾驶证,五年内不得重新考取。