当前位置:山西省公安厅交通管理局-运城公安交警网 > 运城精彩主题 > 机动车管理
更多

机动车抵押登记、解除抵押
来源: 车管所    发布时间: 2017-07-07 10:27:50    
86

行政事项:机动车抵押登记、解除抵押

办理依据:《道路交通安全法》及其实施条例、《机动车登记规定》(公安部令第124号)

申请材料:1、《机动车抵押登记/质押备案申请表》;(公车单位的被委托人签字,私车本人签字);2、机动车所有人和抵押权人的身份证明原件和复印件;3、《机动车登记证书》原件;4、属于抵押登记的,还应提供机动车所有人和抵押权人依法订立的主合同和抵押合同原件或者复印件;5、属于被人民法院调解、裁定、判决机动车解除抵押的,还应提供人民法院出具的《调解书》、《裁定书》或者《判决书》的原件和复印件以及相应的《协助执行通知书》原件;6、代理登记的,还应提供代理人身份证明和机动车所有人和抵押权人分别出具的具有法律效力的书面委托书原件。

办理流程:第一步:到车管所业务大厅排队取号后到受理窗口提交资料;第二步:到缴费窗口缴费相关费用;第三步:到牌证窗口领取签注完毕的机动车登记证书。

办理详情:收费标准:


  办理期限:自受理之日起一个工作日办结,对于所提交的车辆、资料、凭证有嫌疑的进入调查程序(调查嫌疑车辆、资料、凭证的时间不计入机动车登记时限)。

  办理单位:市车辆管理所