当前位置:运城公安交警网 > 运城精彩主题 > 驾驶证管理
更多

申请校车驾驶资格
来源: 车管所    发布时间: 2017-08-14 11:29:54    
33

行政事项:申请校车驾驶资格

办理依据:《道路交通安全法》及其实施条例、《机动车驾驶证申领和使用规定》(部令第139号)

申请材料1、《校车驾驶资格申请表》;2、申请人有效身份证明原件及复印件;3、县级或部队团级以上医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》;4、县级公安机关出具的无犯罪、吸毒行为记录证明原件;5、近期一寸免冠白底彩色照片二张;机动车驾驶人相片要求:持证者本人近期免冠、白色背景的彩色正面相片(矫正视力者须戴眼镜),其规格为32mm×22m(一寸相片),人头部约占相片长度的三分之一。分辨率为300dpi。

办理流程第一步:到车管所取号后到受理窗口提交资料;第二步:到缴费窗口缴费相关费用;第三步:到牌证窗口领取驾驶证。

收费标准:

  • 机动车驾驶证工本费

  • 收费标准:10元/证

  • 收费依据:省物价局、财政厅晋价行字【2005】273号

     办事时限

五个工作日办结

   其它说明
  • 1、必须由驾驶人本人办理;2、必须是本地交通管理部门核发的驾驶证,外地交通管理部门核发的驾驶证必须先转入本地;3、无犯罪、吸毒行为记录证明应由户籍地或暂住、居住地公安机关出具;4、申请时核查不具有吸毒行为记录和道路交通安全违法行为、交通事故未处理完毕以及被扣押、扣留、暂扣、注销、吊销或者撤销机动车驾驶证的情形;5、校车驾驶人应当在每个记分周期结束后三十日内到属地车管部门接受审验;6、校车驾驶人审验时,应当提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明,参加不少于三小时的道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识学习,并接受交通事故案例警示教育;7、审验前核查申请人不具有记满12分、道路交通安全违法行为、交通事故未处理完毕以及被扣押、扣留、暂扣、注销、吊销或者撤销机动车驾驶证的情形。

 办理单位:市车辆管理所



上一篇:恢复驾驶资格

下一篇:已经没有了