当前位置:晋中公安交警网 > 晋中精彩主题 > 建队30周年回眸
更多

晋中公安交警建队30周年回顾之大事记(八)
来源:     发布时间: 2017-08-29 09:25:27    
7

■ 2013 年

1 月,公安部 123、124 号令正式实施,支队用 1 个多月的时间集中开展了两个部令的学习宣传活动。

1 月 4 日, 直 属 一 大 队完成省委袁纯清书记来晋中调研交通安保工作任务。

2 月 19 日,在太谷境内发生了一起两车正面相撞交通事故,造成 1 人当场死亡、4 人 送 医 抢 救 无 效 死 亡、1人受伤的较大交通事故。

4 月 2 日, 根 据 部、 省交管部门的安排部署,支队在全市部署开展为期半年的针对大货车进行的“大排查、大教育、大整治”专项活动。

4 月初,支队联合市保险行业协会制定出台了《晋中市机动车财损交通事故快速处理实施办法》。

4 月 25 日,支队在灵石县召开了全市交警基层基础设施建设现场会,并举行了大型交通安全宣传活动。省厅局有关领导出席了会议。

5 月 4 日,公安部政治部副主任王亚茹等一行 5 人,莅临平遥大队车管所进行调研考察。

5 月 31 日,支队召开全市交警开展“争当三员交警,争创民生警务”活动动员部署电视电话会。

6 月 27 日,省公安厅交管局马玉川政委到榆社大队调研指导工作。

6 月 28 日,根据晋中市编委文件精神和市局党委的决定,高校大队正式成立。崔永刚任大队长、刘建新任教导员、苏德云任副大队长。

7 月初,支队组织机关及直属各大队新调整提拔的中层以上干部以及党员民警和重点岗位人员分批到晋中预防职务犯罪警示教育基地和省女子监狱参观学习,接受警示教育。

9 月 26 日、27 日,支队组织 10 个县(市)大队和直属事故处理大队事故民警进行专业比武竞赛。

10 月 15 日,晋中市委书记张璞,市委常委、政法委书记苗伟在左权调研指导道路交通事故“大调解”工作。

10 月 29 日,支队命名表彰首批“三员”交警和“三员”交通协管员,全市共有

92 名“三员”交警和 77 名“三员”协管员受到表彰。

11 月 20 日起,支队安排开展党的十八届三中全会精神学习贯彻活动。

11 月中、下旬,支队组织全市事故岗位民警分两批赴沈阳、中国刑警分院进行了专业技术培训。

11 月 28 日,河北交警总队来直属三大队长凝中队观摩学习,就秩序管理工作进行交流。

11 月 28 日,省委政法委副书记边晋南、晋中市委政法委书记苗伟等领导一行在灵石大队检查指导事故处理“三位一体”工作。

12 月 17 日,支队举行了报废营运客车集中销毁仪式,当天销毁 37 辆。省公安厅交管局刘敏副局长出席仪式。