当前位置:山西省公安厅交通管理局-朔州公安交警网 > 朔州精彩主题 > 天气预警
更多

朔州市气象台大范围降水预警的通知
来源:     发布时间: 2018-07-06 17:39:29    
7

  2018年7月6日接朔州市气象台通知。受冷暖空气共同影响,预计7月7日~8日我市将出现大范围降水天气过程,主要降水阶段集中在7日夜间,过程降水量级达中雨,偏南部分乡镇可能达大雨,局部地区可能伴有雷暴、大风或短时强对流天气,降水过后8日气温下降。预计后期11日前后还有一次明显降水天气过程。

  建议:此次降水有望缓减前期连续多日的高温少雨天气,改善我市前期出现的间断性旱情,请各区县交警大队密切关注天气变化,加强巡逻管控,做好应急防范准备,根据辖区实际情况适时启动应急响应。相邻区县交警大队、高速与地方交警大队,采取有效管制措施的同时,要及时沟通协调,做好联勤联动,加强分流疏导,减少交通事故隐患风险,确保道路安全畅通。要利用各种媒体平台,及时发布天气与路况信息,提醒广大群众合理选择出行路线与方式,小心驾驶,安全出行,最大限度保障群众通行安全。


意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!