当前位置:晋中公安交警网 > 晋中精彩主题 > 交通安全隐患大排查
更多

和顺交警大队通过媒体发布秋季行车避开“四个危险时段”安全提示
来源:     发布时间: 2017-09-23 09:49:06    
1374

   为了有效应对和减少季节性天气条件给安全行车带来的不利影响,积极防范道路交通事故,和顺交警大队通过电视台、广播、手机短信、微信微博等网络媒体及时发布秋季行车避开“四个危险时段”安全提示,提醒广大驾驶人谨慎驾车、安全行驶。即:

    5时至7时:由于早晚温差大,秋季节清晨容易起雾,路面能见度低,视线不好,极易发生交通事故。 

   11时至13时:俗话说春困秋乏夏打盹,经过一上午的劳累,很多人都会感觉乏力、疲倦和注意力分散,此时开车出行,容易发生危险。 

   17时至19时:由于秋季白昼变短,这个时段天色很快就转暗,司机容易出现视觉障碍,看不清路面,极易造成交通事故。

   凌晨1时至3时:此时万物休眠,司机容易产生道路空旷的感觉,加之这段时间人体处于大脑反应迟钝、血压降低、手足血管神经僵硬麻痹的疲劳状态,极易发生意外。提示推送播出以来,许多驾驶人和网友纷纷点赞,为和顺交警适时发布秋季安全行车提示拍手叫好。