当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 太原
更多

太原市公安交管工作2017年度总结表彰暨2018年重点工作安排部署会议召开
来源:     发布时间: 2018-02-12 11:34:08    您是第0位浏览者

  2月7日,全市公安交管工作2017年度总结表彰暨2018年重点工作安排部署会议在太原市公安局交警支队召开。太原市政协主席张明星,省公安厅党委委员、太原市副市长、市公安局局长马润生,太原市总工会常务副主席张霞,太原市公安局副局长、交警支队支队长仇跃勇出席会议并讲话。
2017年度交管工作亮点回顾
      2017年,全市公安交通管理部门牢记“四个意识”和“十六字方针”,以打赢十九大交通安保攻坚战为主线,发挥科技支撑作用,强化队伍建设保障,全力开展了文明交通综合治理、“1+8”行动和“三个不发生”创建活动,实现了保安全、保畅通能力的新提升,服务群众质量的新进步,营造文明有序城市交通环境的新成效。用行动为确保群众平安畅通出行、保障全市经济发展做出了积极贡献。

在全市公安交警的积极努力下,通过交通违法行为集中整治的持续发力,全市文明交通综合治理各项措施的相继落实,全市发生涉及人员伤亡的道路交通事故起数同比下降3.00%,死亡人数同比下降5.05%,受伤人数同比下降7.49%。成绩的取得源于广大民警艰辛的付出,炎炎烈日下的坚守、数九寒冬中的坚持,在平凡与点滴中筑牢群众平安出行屏障。
亮点一:
文明交通综合治理取得初步成效

      一是发挥牵头作用,形成综治格局。按照市委、市政府和市局部署要求,交警支队发挥牵头作用,先后组织召开了3次全市文明交通综合治理工作推进会,配合市委督察室对19个成员单位及各县(市)、区和综改示范区工作情况进行了全面督导检查,提升了城市交通管理综合治理水平。
      二是强力整治交通违法,持续释放严管信号。针对城市交通管理“路口秩序差、机动车乱停乱放、三轮车无牌无证、工程运输车闯禁行”等“四大交通顽疾”,全年共查处各类交通违法335.78万起,较上年查处量同比上升了21.8%

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!