当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 太原
更多

太原交警开展“转作风树形象,挖潜力提效能” 全面强化交通管理工作专项工作
来源:     发布时间: 2018-02-23 09:52:30    您是第0位浏览者

  为深入贯彻落实市委、市政府关于全面提升省城道路交通管理水平,转变工作作风,塑造良好执法形象的指示要求,太原市公安局交警支队今日召开全市公安交通管理工作会议,决定开展“转作风树形象、挖潜力提效能’全面强化交通管理工作”专项工作。

  工作目标

  以党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,通过规范执法管理行为,提高见警率、管事率,转变工作作风,塑造良好形象,提升群众对交警执法的认可度和满意度,通过优化交通组织、强化交通秩序管理,实现路口提效、路段增速、路网扩能,打造太原交警品牌,实现对标一流的工作目标。

  工作措施

  ●组织开展思想教育活动,提高广大干警思想认识

  ●积极倾听群众意见呼声,赢得群众理解支持满意

  ●开展示范岗位创建工作,发挥示范辐射引领作用

  ●全面开展执法业务培训,规范民警队伍执法行为

  ●加大交通秩序整治力度,深化文明交通综合治理

  ●优化交通组织交通设施,实现交通提效提速扩能

  ●加大科技装备投入应用,提高路面执法管理水平

  启动乱鸣号声呐采集系统

  2018年7月份前,至少选定2处主路口投入使用声呐采集系统,实现对乱鸣号违法车辆图片、车号实时显示,并及时向岗位民警警务终端推送,辅助民警对乱鸣号违法进行现场查处,提高对乱鸣号违法者的震慑作用。

  继续增加礼让斑马线抓拍设备投入

  2018年9月份前,在36个主路口和主干线继续增设礼让斑马线监控抓拍系统,通过对不礼让斑马线违法行为的“零容忍”,帮助驾驶员养成礼让斑马线、守护斑马线的良好习惯。

  建立“交通违法人像识别系统”

2018年10月份前,通过“系统”比对摄录违法图片,实现对路口行人、非机动车闯红灯违法当事人的精准确定(基本信息)、曝光;实现对伪造变造、挪用套用、遮挡污损号牌的机动车违法当事人的精准打击。

  启用移动警务终端(PDA)设备

  以科技手段强力支撑勤务管理机制,提高民警“见警率”、“管事率” 提升管理效能。

  2018年总体目标

  深入贯彻落实全省公安局处长会议和太原市公安工作会议精神,坚持“抓班子、带队伍、创一流、争第一”工作思路,落实治堵、治乱、治违、防事故要求,聚焦公安交通管理工作智能化、精细化和专业化,实现提升交通违法整治能力、交通组织和交通设施优化能力、科技信息化应用能力、事故预防和快处能力、交管工作服务能力、交警管理素质能力“六提升目标”,确保年底支队综合业务考核名列全省交警系统第一,“二青会”前太原公安交管工作跻身全国省会城市一流行列,为“二青会”打基础,为建设文明开放富裕美丽太原做出新业绩。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!