当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 太原
更多

太原流动车管所开始在街边上牌照啦~
来源:     发布时间: 2018-06-20 10:00:13    您是第0位浏览者

为了进一步加快太原市电动自行车上牌速度,继推出预约上门服务的措施后,流动车管所开始在五一广场设点,为过路的电动自行车车主办理上牌业务,流动车管所在五一广场的停留时间将持续到本月底。

  流动车管所是一辆经过改装的全顺中型客车车内有电脑等设备

  5月7日,太原市开始给电动自行车上牌后,先后开放了两批共15个电动自行车上牌点,又于上个星期开展了预约上门服务,为进一步加快电动自行车上牌速度,今日,流动车管所,又开始在五一广场设点。

  上午10时,5辆符合标准的电动自行车在排队等候,一位中年男子正在车上办理最后领牌手续,随后他拿到了自己选定的号牌,交给车下的工作人员,两三分钟后车牌便牢牢地安装到了他的电动自行车上。

  他说,他家就住在五一路,前两天他路过五一路口时,接到了交警递给他的宣传材料,说是这两天流动车管所会在五一广场现场办公,他便回家找到合格证和发票,今天特意赶来给电动自行车上牌。

  另外一位车主,则是出门办事路过此地,电动自行车的合格证一直放在车上的便携箱里,看到流动车管所后,停下车来,六七分钟便上好了车牌。

  这边流动车管所上着车牌,那边的民警则拿着宣传材料在路口给等红灯的车主分发,不少拿到宣传材料的电动自行车主都表示,回家找到电动自行车的合格证后,就会来这里上牌,比去上牌点方便多了。至中午12时,共为21辆电动自行车上了牌照。

  负责电动自行车上牌工作的刘文生副处长介绍,截至6月18日,已有12000余辆电动自行车上了牌照,用流动车管所为电动自行车上牌,就是为了给车主提供更多的方便。

至这个月底,每个工作日的上午9时至12时,流动车管所都会在五一广场为大家服务,之后会流动到其它的地方,具体到什么位置,会提前通知大家。大家来上牌照时,一定要带上合格证和发票,合格证丢失的,要找经销商开具《型号参数证明》,发票丢失的,要现场填

写《车辆合法来历证明承诺》。

  另外,据不完全统计,在我市销售的电动自行车有两百多个品牌,每个品牌大架号和电机号的位置都不一样,工作人员查找起来,需要一定时间,因此车主在上牌前,最好能事先找到大架号和电机号的位置,并擦拭干净,这样可大大提高上牌的速度。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!