当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 太原
更多

全省公安交警推广应用“一网通一次办”暨“放管服”改革现场推进会在太原支队举行
来源:     发布时间: 2018-08-10 15:56:29    您是第0位浏览者

为交流、推广太原公安交警支队深化“一网通一次办”平台应用和落实“放管服”改革经验做法,对深化“一网通一次办”平台应用和做好全省公安交管“放管服”改革工作进行再部署,进一步统一认识、统一标准,明确目标和方法,加快推进落实。8月7日全天,全省公安交警推广应用“一网通一次办”暨“放管服”改革现场推进会在太原支队举行。

上午,省厅党委委员、交管局局长郭丙福带队赴太原车管二分所实地查看机动车通道式查验区、车驾管业务导办台、业务受理一窗通办、机动车号牌制作点,详细了解太原支队“一网通一次办”应用、推广和“放管服”改革落实情况,向群众亲切询问对办理业务是否满意,流程是否便捷,到大昌机动车登记服务站和人保机动车登记服务站观摩代办业务。

随后,在支队观摩了太原支队新式警用装备、摩托、警车、交警指挥移动车及支队机动队,观看了太原市文明交通综合治理汇报片,在指挥中心详细了解了122接处警平台、视屏巡检系统、高德事件监测系统、警员定位系统、交通信号控制系统、智能交通综合管理应用平台、数字城管热线、市政府热线、支队微博微信、驻点新闻媒体、信息研判分析室,参观支队党建室和网办业务展示席,详细了解了支队在落实“放管服”改革中的新举措。

下午,全省公安交警在支队三楼召开会议。省厅党委委员、太原市副市长、市公安局局长马润生出席会议并致辞,郭丙福同志出席会议并讲话。会议由省交管局副局长李怀玉主持,省交管局在家的班子成员、局属各单位负责人、“放管服”改革专班全体人员,各市公安局交警支队支队长、高速公安交警各支队支队长,各市公安交警支队深化“放管服”改革专班负责人、车管所所长及车管、警保、科技等部门业务骨干参加会议。

会上,太原市公安局副局长、交警支队支队长秦书伟代表太原支队,临汾市公安局副局长、交警支队支队长高岭代表临汾支队介绍推广应用“一网通一次办”和落实“放管服”改革措施的经验做法,9个地市支队汇报情况。

马润生同志代表太原市政府和太原市公安局党委对此次会议的召开表示热烈祝贺,对参加会议的同志表示热烈欢迎,他指出,“一网通一次办”和“放管服”改革是全省公安交通管理发展史上的一件大事,是贯彻落实省公安厅党委和刘新云副省长提升管理工作质量,转变队伍作风形象的具体实践,也是坚持以人民为中心发展思想的具体体现。在太原市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,在省公安厅交管局的大力支持下,太原公安交管工作取得了长足发展和进步,交通管理持续向好,人民群众满意度明显提升,这一成绩的取得离不开省交管局的高度重视和全省兄弟单位的大力支持,太原市作为公安部交管局深化公安交管“放管服”改革的12个试点单位之一,全面贯彻20项改革措施,积极学习先进地市突出作风,坚持边推进、边改进、边提升,不断总结推广改革成果,全面当好改革的探路先锋,努力为全省各地落实20项措施,深化应用“一网通一次办”平台铺好路、搭好桥。希望太原支队认真学习借鉴先进地市好的经验做法,不断提升全市交通管理水平和能力,通过会议,互相学习,取长补短,在公安厅的坚强领导下,大力深化“放管服”改革和“一网通一次办”工作平台应用,不断推出便民利民新举措,积极回应人民群众对优质高效交管服务的新期待,为努力开创新时代山西公安交通管理工作新局面做出新的更大贡献。

郭丙福同志通报了全省推广应用“一网通一次办”及“放管服”改革工作情况,深入分析了各地工作中存在的差距和不足,对8月份“放管服”改革攻坚阶段工作进行强调部署。一是进一步增强紧迫感,在思想认识上再提升。公安交警作为公安改革的排头兵,车管所作为窗口改革的主力军,是各级关注的焦点,改革能否取得成功直接关系到党委政府对公安交警队伍的信任。全省各支队务必要进一步增强紧迫感和责任感,加大改革推进力度,步子迈得再大一点,确保8月20日前完成各项改革任务。二是进一步深化网办业务推广,在覆盖面上求突破。要持续加强对山西公安审批服务“一网通一次办”平台的宣传引导力度,在更大范围实现审批服务事项网上办。要进一步加强网办中心建设,严格落实首接责任制、岗位责任制、应急办理制三个基本制度,及时受理审核网上业务、处理网上咨询和投诉,满足群众网上快捷办事需求。三是进一步改进作风,在改革措施上再延伸。各支队要把深化“放管服”改革工作与当前全省公安机关窗口单位“我在岗我负责我光荣”微笑服务主题活动紧密结合,倡导“一张笑脸相迎、一杯茶水接待、一把椅子让座、一句再见相送”的“四个一”接待工作法,以“微笑在脸、服务在心”的实际行动,践行“以人民为中心”的发展思想。四是进一步攻坚克难,在重点难点上见成效。对目前深化交管“放管服”改革工作中的窗口缴费支付电子化、通道式查验、推广机动车登记服务站、推行邮政代办等重点和难点工作,逐项强化安排部署、提出明确要求,确保落地见效。五是进一步强化监管,在放管结合上下功夫。各支队要坚持放管结合,放管并重的原则,落实好各项监管措施,确保业务规范有序,放而不乱。六是进一步压实责任,在督办问效上再强化。各支队支队长是抓好改革措施落实的第一责任人,重大事项要亲自部署,关键环节要亲自过问。8月8日,总队、支队两级交管部门启动8月份“放管服”改革攻坚阶段应急工作机制,实行每日通报、每周调度制度,加班加点赶进度,全力以赴抓落实;8月13日起,省厅交管局要派出由业务骨干组成的督导组分赴各地进行体验式检查,对每项改革措施进行全流程体验,指导各地准确执行政策,督促工作进度,同时,检查是否存在虚报瞒报等问题,确保改革措施落实。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!